segunda-feira, 13 de agosto de 2007

Caros Clientes,

Estive a procurar algumas receitas para utilizá-las na nossa cozinha. Pensei, logo no início, em procurar nos velhos livros de receita, aqueles que fazem o "tipo": 200 receitas rápidas de algum mestre cuca que ninguém conhece.

Pois é, procurei e logo me veio a vontade de servir como sugestão um baião-de-dois, bem temperando, mas sem frescuras. Um baião-de-dois típico de interior.

Infelizmente, os livros não foram com minha cara e tive que recorrer a Internet para poder vos servir hoje.

No entanto me deparei com uma receita de baião-de-dois que mais parece árvore de natal (isso mesmo, cheinho de enfeite). Seguindo sugestão de alguns clientes, disponho a receita logo abaixo, como também vos digo que essa é a apenas uma sugestão, pois o meu baião de dois, é feito com o feijão na panela de ferro, com fogo de um fogão a lenha. Quando o feijão tiver coradinho, coloca o arroz e, uns quinze minutos depois, alguns pedacinhos de queijo. Ah, não esquece o piqui!


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Ingredientes e quantidades:

•200 g de feijão de corda novo (até porque velho, o gugui comeu)
•200 g de arroz branco cozido
•100 g de carne seca (chama-se, carne de sol)
•100 g de queijo de coalho picadinho
•150 g de queijo coalho (duas barrinhas)
•3 costelinhas de porco
•1 pedaço de pernil assado
•3 torresmos (se quiser aproveitar a gordura, pode multiplicar esse número) •manteiga de garrafa (tem lá no São Sebatião)
•azeite (isso é coisa do estrangeiro, o Brasil não fabrica, esqueça-o!)
•2 colheres de pimentão verde e vermelho picadinhos
•½ cebola picada
•salsinha
•cebolinha
•coentro
•louro
•alho

Forma de preparo:
•Deixe o feijão de molho por 3 horas, cozinhe junto com a carne seca, 2 folhas de louro, 2 dentes de alho amassados.
•Quando macio, coe, separe a carne seca e desfie.
•Refogue o feijão em manteiga de garrafa, junte a cebola, o pimentão, o tomate, a carne seca desfiada e o queijo coalho picadinho.
•Acrescente a gosto, salsinha, coentro e cebolinha.
•Acerte o sal.
•Frite as costelinhas de porco em óleo quente.
•Doure em frigideira anti-aderente, por todos os lados as barrinhas de queijo coalho.
•Ponha o baião na travessa e por cima arrume as costelinhas de porco, o pedaço de pernil assado, os torresmos e as barrinhas de queijo coalho.
•Enfeite com salsinha crespa.

Nota do cheff: Fique à vontade para combinar temperos tipicamente nordestinos, esse papo de tempero do sul não dá!

Receita do sítio: http://www.revistabareserestaurantes.com.br/receitas4.asp

2 comentários:

Camila Garcia disse...

Hummmmmm... Delícia! Pesada! Calórica! só uma vez e pronto!

Mas, isso é tudo menos baião de dois!!!

O povo tem mania de transformar as coisas, incrementar, às vezes fica até interessante, no entanto, tem-se de entender que acaba formando outra coisa hibrida e doida, sem identidade!

Na maioria das vezes o menos é mais...

Wilton Matos disse...

Ei dá pra tirar o pimentão? o resto é baião de 10...